ABOUT

ホーム

ABOUT
ローラについて

 

「働く大人の女の子のごほうびマガジンROLA(ローラ)」は、

おでかけ、カルチャー、ファッション、ビューティなど、スパイシーな話題たっぷりにお届け!誌面からはみ出した記事も読めちゃいます。オリジナル小説や、人気作家&ブロガーのエッセイなど、ここでしか読めない連載が続々スタート! 友だちに教えてあげたくなる話題がいっぱい!あなたの大切なごほうび時間をROLAが楽しくします!

 

TOP IMG_0197 IMG_0198

 


 

ROLAアプリのダウンロードはこちらから

AppStore Android

 

 

 

 

 

 

 

プライバシーポリシー
当社は当社が業務上使用する当社の顧客・取引関係社の個人情報について、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、かつ国際的な動向にも配慮して自主的なルール及び体制を確立し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、これを実行し、維持することを宣言いたします。

株式会社 新潮社

代表取締役社長 佐藤隆信


1.株式会社新潮社個人情報保護マニュアル
当社は「株式会社新潮社個人情報保護マニュアル」を定め、また、個人情報保護の管理者を任命し、従業員(一般役職員・パートタイマー・派遣労働者等を含む)、その他関係者に周知徹底させて実行し、改善・維持してまいります。ただし、報道の用に供する目的がある場合、および著述の用に供する目的がある場合はその限りではありません。

2.個人情報の収集
当社では個人情報を収集する場合、適法かつ公正な手段によって行うことはもちろん、あらかじめその使用目的を明示するか、当社ホームページに必要事項を告知し、個人情報の利用も、その目的の範囲内で利用いたします。 また、目的の範囲外で利用する場合は、お客さまの同意を得て行うものといたします。間接的な方法で個人情報を取得する場合は、提供者が本人から適正に取得したものであるかどうかを確認し、契約上の手当てをし、当社ホームページに個人情報の利用目的などの必要事項を告知いたします。
また、次に示す内容を含む個人情報の収集、利用または提供を行いません。
・ 思想、信条及び宗教に関する事項
・ 人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く)、身体・精神障害、犯罪歴、その他社会的差別の原因となる事項
・ 勤労者の団結権、団体交渉及びその他団体行動の行為に関する事項
・ 集団示威行為への参加、請願権の行使及びその他の政治的権利の行使に関する事項
・ 保健医療及び性生活に関する事項

3.個人情報の使用目的
お客さまからいただいた個人情報は
・ ご購入いただいた商品をお届けし、ご請求、お支払いの確認をさせていただくため
・ ご登録いただいた各種サービス(メルマガ・景品など)を提供させていただくため
・ ご協力いただいた方への謝礼をお送りするため
・ 今後の出版事業の企画のための市場調査のため
・ 弊社商品のご案内をさせていただくため
に使用させていただくことがございます。
また、郵便番号、電話番号、e-mailアドレス、クレジットカードの有効期限や各種金融機関の情報について、業務に支障をきたす変更があった場合、当社でご登録情報を変更する場合がございます。

4.第三者提供について
お客さまからいただいた個人情報は、お客さまにとって有益と思われる企業および団体の情報や、弊社の広告主の商品・サービスのご案内をお送りするためにも、使用させていただくことがございます。その場合の発送業務は弊社の厳重な管理下で行います。これらのご案内がご不要の場合は、privacy@shinchosha.co.jpにご連絡ください。

5.個人情報の管理
お客さまの個人情報は、以下の場合を除いて第三者に開示・提供することはございません。
・ お客さまの同意がある場合
・ 法令に基づく場合
・ 人の生命、身体、財産の保護に必要で、ご本人の同意を得るのが困難な場合
・ 公衆衛生上、または児童の健全な育成推進に特に必要で、ご本人の同意を得るのが困難な場合
・ 国の機関や地方公共団体などが法令上の事務を遂行するのに協力が必要で、ご本人の同意の取得が事務遂行に支障がある場合
・ 当社が「個人情報保護法遵守規定」に基づいた「個人情報守秘義務契約」を交わしている事業者に、使用目的の達成に必要な事務を依頼する場合
・ 合併、事業分割、事業譲渡その他の事由で事業母体が他へ移る場合
また、個人情報の目的外利用、通常の利用場所からの持ち出し、外部への送信等の個人情報の漏えい行為をいたしません。

6.ウェブ上でのIPアドレス、クッキー等について
当社ではサーバに自動的に蓄積される利用者のIPアドレスを、システム障害の解析、ウェブサイトの管理に使用しております。IPアドレスの管理に関しましては「個人情報規定」に準拠いたします。
当社ではクッキーをお客さまのショッピングカートの追跡やバナー広告の表示に使用させていただいておりますが、クッキーの管理に関しましては「個人情報規定」に準拠いたします。
当社のウェブサイト内には外部のサーバへのリンクが含まれております。これら外部サイトでの個人情報の取扱に関しましては、当社では責任を負いかねます。
また、当社ウェブサイト内の掲示板等で、お客さま自らが開示された情報は公開情報となりますので、ご注意ください。

7.新潮社の個人情報管理について
新潮社では各部署の個人情報取扱担当者等で個人情報管理委員会を構成し、情報保護に関する基礎方針、個人情報取扱規定、体制の構築及びネットワーク関連の管理方法、苦情処理方法の策定をしております。
個人情報管理委員会の委員長が「個人情報保護管理者」となります。


2005年3月31日制定

利用規約
本利用規約(以下「本規約」という)は、株式会社新潮社(以下、「当社」という)がROLAのサービス名で提供するサービス(以下、「本サービス」という)に関して、本サービスを利用するすべてのお客様(以下「利用者」といいます。)と当社との間で定めるものです。
なお、Apple Inc.およびApple Japan合同会社、その関連会社は本サービスのスポンサーではなく、本サービスとは一切関係がありません。
利用者が本サービス利用した場合は、本規約に同意したものとします。

第1条 適用範囲
本規約は本サービスの提供およびご利用に関して、一切に適用されます。

第2条 本サービス内容
本サービスが提供する作品の閲覧、作品に関する諸情報を、インターネットを通して利用者に提供するものです。

第3条 禁止事項
本サービスのご利用に際しては、次の行為をしてはならないものとします。
1. 有害なコンピュータープログラムなどを送信または書き込む行為
2. 本サービスに関するプログラム等の改変、リバースエンジニアリング、解析またはユーティリティの作成・頒布等の行為
3. 本サービスのサーバまたは本サービスに対する不正アクセス等の運営に支障を生じさせる行為
4. 本サービスを利用した、営業活動や営利もしくはその準備を目的とした行為
5. 当社または第三者の著作権その他知的財産を侵害する行為
6. 本サービスのスタッフ、またはその関係者を装い詐称する行為
7. その他、法令に違反する、もしくは公序良俗に反する行為
8. 当社により、本規約に違反したと判断される行為

第4条 規約違反
当社は、利用者が本規約に違反したと判断した場合には、利用者による本サービスの利用を停止できるものとします。

第5条 個人情報
当社が取得した個人情報は、当社の『プライバシーポリシー』にしたがって取り扱われます。また、お客様からいただいた個人情報は当サイトのサービス提供目的以外に、当社のその他サービスのご案内の際に使用させていただくことがあります。

第6条 本サービスの変更・中断等
1. 当社は利用者に事前の通知なく、いつでもサービスの名称、内容の一部または全部を変更できるものといたします。
2. 次のいずれかに該当する場合、当社は利用者に事前に通知することなく、本サービスの一部もしくは全部を一時的に中断することができるものとします。
(1)本サービスのシステム保守に必要な場合
(2)通信回線の故障、または火災、停電、天災地変などの不可抗力により、本サービスの運営が困難になった場合
(3)その他、本サービスを提供できない合理的事由が生じた場合
3. 当社は、その理由のいかんを問わず、利用者に対する一定の予告期間をもって本サービスの一部もしくは全部のサービスを終了できるものとします。

第7条 著作権
1. 本サービスで提供されるテキストや画像などすべての内容(以下、コンテンツと総称する)に関する権利は、当社または当該コンテンツの原著作者に帰属します。
2. 個々のコンテンツの集合体としての本サービスに関する著作権および商標権その他知的財産権については、当社に帰属します。
3. 利用者または第三者は、本サービスにより提供されるコンテンツの全部や一部を、当社および当該コンテンツの原著作者の許諾を得ることなく、転載、複製、改変、もしくは出版、放送、公衆送信等することはできません。著作権法等を侵害する行為は禁止されております。
4. これらコンテンツの私的複製等は、法律によって認められる範囲を超えて行うことはできません。

第8条 商標
1. 本サービスのすべての商標およびロゴマーク、商号に関する権利は、当社または個々の権利の所有者に帰属します。
2. 本サービスのすべての商標およびロゴマーク、商号は、商標法権そのほか法律により認められる場合を除き、正当な権限なく無断で使用することは禁止されております。

第9条 免責事項
1. 利用者に対する当社の責任は、利用者が支障なく本サービスを利用できるよう、善良な管理者の注意義務をもって本サービスを運営することに限られます。
2. 本サービスは、利用者が利用時点で提供される通りであり、当社は本サービスについていかなる保証(本サービスの機能、本サービスにおけるセキュリティ措置の完全性、本サービスで提供される情報の完全性、正確性、有用性、特定の目的への適合性についての黙示の保証を含みますが、これらに限らず)の義務も負いません。
3. 当社は、本サービスの利用、または本サービスの中断、遅延、停止、終了により利用者に生じた損失(第三者からの請求に起因した損害を含む)や、あらゆる種類の間接的損害、特別損害その他の派生的損害について責任も負うものではありません。

第10条 本規約等の変更
1. 当社は、必要と判断した場合、利用者の了承を得ることなく、随時本規約を追加、変更または削除することがあり、利用者は、当社が本規約等を随時変更することおよび本サービスの利用条件等が変更後の本規約等によることを承諾するものとします。
2. 本規約等の変更後の内容の告知は、当社が別途定める場合を除いて、本
サービス上に掲載するものとし、当該告知が掲載された時点から変更の効力が生じるものとします。

第11条 その他
1. 当社と利用者との連絡方法は、原則としてメールによるものとします。
2. 当サイトの利用に関して訴訟の必要が発生した場合には、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所といたします。

以上

2014年12月1日 制定

お問い合せ
以下の注意事項をご確認の上、「rola@shinchosha.co.jp」までお問い合わせください。
※フリーメール(Gmail、Yahoo!メールなど)をご利用の方は、上記アドレスを宛先に指定してお問い合わせください。

 

 

<注意事項>

 

■お問い合わせについて

 

お問い合わせには、原則営業時間内に対応させていただきます。
営業時間:9:30~17:00 (土・日・祝日・年末年始・夏期休暇を除く)
お問い合わせ内容によっては、お返事を差し上げるまでにお時間をいただく場合もございます。

 

■ご返事について

 

(1)メールを受信拒否設定をされている場合
メールの受信確認をご確認の上、以下ドメインを受信できるように設定をお願い致します。
@shinchosha.co.jp

 

(2)「ウイルス対策ソフト」や「セキュリティソフト」をご利用の場合
迷惑メールフォルダや削除済みフォルダー等にメールが届いていないかご確認ください。

 

Copyright © 2017 SHINCHOSHA All Rights Reserved